Коты-Воители. Продолжение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Полянка в лесу

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

0

2

Утро, прекрасное летнее утро. Что может быть лучше, чем прохаживаться по любимой территории Речного племени? Ничего. Меня отправили в одиночный патруль, и я согласилась. Если нужно прогуляться по свежему утреннему лесу, то я и в одиночку соглашусь пойти, хотя обычно предпочитаю ходить в патруль с компанией воителей. Чего опасного здесь может быть? Я же знаю, что не увижу никаких чужаков и довольная пойду в лагерь. Поэтому я просто шла, шла и шла..
 Мои лапы были мокрыми от росы. К тому же, пришлось идти по лужам, недавно шел дождь. Вообще, погода не радует. С утра тепло и солнце – вечером тучи и дождь. Я хочу нормальную погоду, не жаркую и не холодную, чтобы дожди были когда нужно. Впрочем, все такую погоду хотят, не я одна.
 Я совсем недавно стала глашатаей. Мне это очень, очень нравится. Отправляешь патрули, следишь за их работой.. Конечно, забот теперь стало больше, прийдется уделять меньше времени себе любимой. Впрочем, мне это не особенно мешает. Я не собираюсь сходить с поста глашатая. Да и мои враги мне теперь завидуют. Так им и надо, хах.
 Вскоре мне наскучил патруль. Идешь себе и идешь. Можно, конечно, прямо сейчас развернуться и уйти в лагерь, а там сказать, что все нормально, но это как-то не по котовоительски. Лучше дойду до границы с Грозовым племенем и уйду.

+1

3

Свежий утренний ветерок слегка растрепывал пепельную шерсть Ветрозвезда. Этим утром он решил сходить на охоту. Да, он давненько не был на охоте, как-то и неловко, он же предводитель племени и должен подавать пример..
 С деревьев капали прохладные капли дождевой воды, а лапы шлепали по лужам, этой ночью шел дождь, и довольно противный. Ветрозвезду хотелось спать, он был готов лечь под любым деревом и заснуть на пару часов. Но кот стряхивал с себя сон, старался бежать бодрой рысцой. 
 Вокруг никого. В кустах слышался шорох, будто там кто-то копошился. Ветрозвезд беззвучно усмехнулся, припал к земле и принялся принюхиваться.
Землеройка. Неплохо, неплохо.. Кот принялся тихо ползти вперед, старась не спугнуть маленького зверька. Живот коснулся холодной и мокрой от дождя травы. Ветрозвезд поежился, но не остановился. Предводитель находился на расстоянии двух лисьих хвостов от добычи. Ветер вздохнул, сосредоточился на добыче. Напружинив лапы, он резко прыгнул вперед, приземлившись передними лапами прямо на хвост землеройки. Маленький грызун пытался вырваться, но Ветрозвезд вонзил свои клыки в теплую шкурку землеройки. В животе тут же забулькало, и Ветер ощутил голод. Кот сел и посмотрел на землеройку. Нет, я не могу ее съесть. Оставлю для племени, я же предводитель. Поймать бы себе что-нибудь. Кот вздохнул и принялся оглядываться. Ничего не было слышно. Вдруг в зарослях неподалеку послышался шорох. Принюхавшись, Ветрозвезд учуял запах Речного племени. Черт, кто-то не боится моих когтей. Ну я тебя..
Ветер угрожающе зарычал.
– Уж не знаю, кто ты, но я советую тебе выйти. Или я брошусь.

0

4

Я заметила кого-то на полянке. Из-за кустов этого "кого-то" было плохо видно, а выйти я не решалась. Мало ли, что на уме у этих Грозовых котов?
 В общем, я тихо слушала и принюхивалась. Можно было и убежать, но.. Это не в моем репертуаре. Вы же знаете, я обладаю недюжинным любопытством, вот и решила остаться. 
 Все бы хорошо, только неожиданно незнакомец стал приближаться к моим кустам. Сердце в груди дико забилось, я испугалась, хоть и неприятно это признавать. Ведь я не готова драться, я в расслабленном и полусонном состоянии.
 Кстати, а почему это я встретилась с Грозовым котом? Неужто я нечаянно переступила границу и теперь обо мне расскажут всему Грозовому племени? Нда, недолго это я пробыла глашатаей. 
 Скоро мне стало совсем страшно. Незнакомец подошел очень близко к кустам и зарычал:
– Уж не знаю, кто ты, но я советую тебе выйти. Или я брошусь.
Голос показался мне отдаленно знакомым, но я тут же отбросила все мысли. Я не общаюсь с грозовыми котами!
– Думаю, тебе не стоит особенно выпендриваться. Знаешь, я умею драться.
Я сделала агрессивно-гордое выражение морды и вышла из кустов. И вдруг меня как ущипнули – я же знаю этого кота! 
– Стой, – задумиво протянула я. Это же мой знакомый.. Да, знакомый.. Только вот как его зовут? Что-то связанное с ветром. Ветро.. Ветролап!
– Ветролап? – тихо, немного неуверенно спросила я. По морде невольно расползлась улыбка. 
 Раньше я училась в Грозовом племени, и мы с Ветролапом дружили. Он нравился мне, а вот Ветролап считал, что мы друзья. Потом я попала в Речное племя, и мы.. Больше не виделись. Как это я умудрилась не заметить его на последнем Совете?

0

5

Ветрозвезд замер в удивлении. Неужели это Янтарка? Звездное племя, какая она стала красивая..
Да, кот сразу признал давнюю знакомую. Те же янтарные глаза, та же золотистая шерсть.
– Ветрозвезд, – поправил кот. Сейчас она удивится. Она ведь еще не видела меня на Совете - предводителем я стал недавно, а прошлый Совет пролежал в пещерке целителя с Зеленым Кашлем.
– А ты.. – Ветер еще раз взглянул на кошку, –.. Ты Янтарка?
Предводитель не верил своей радости. Он встретился с кошкой, с которой раньше дружил. Будучи оруженосцем, Янтарка тоже жила в Грозовом племени. Ученики были хорошими друзьями, пока однажды.. Янтарка не сбежала. Да, она сбежала, но почему? Не знал даже Ветрозвезд.
Я даже не злюсь, что она зашла на территорию Грозового племени. Пускай, я знаком с ней и знаю, что она не собирается нападать. Ветер мог бы еще долго размышлять, пока на его нос не упала холодная дождевая капля. Ветрозвезд посмотрел на небо. Собирались тучи. Опять. Ненавижу этот проклятый дождь!
И действительно, на землю стали капать мелкие капли дождя. Под лапами быстро образовались лужи, Ветер недовольно перемялся с лапы на лапу. Скоро дождь стал сильнее. Ветрозвезд отряхнулся и зашел под ближайшее дерево. Шерсть стала немного тяжелой от дождевых капель.

0

6

Я с удивлением взглянула на Ветрозвезда. Он еще и предводитель! Звездное племя, как же я не узнала его на  Совете?
- Да, а я та самая Янтарка, - я заулыбалась, - Только теперь меня зовут Янтарная и я глашатая.
Я еще раз взглянула на Ветрозвезда. Он стал таким сильным и мускулистым, пример для всего племени!
- Ну так что, как жизнь?
В голове промелькнули мысли, которые мне совсем не свойственны. Наверняка у него уже есть подруга и котята, а меня Ветрозвезд всегда знал как приятельницу. И ничего более. Впрочем, чего это я? В Речном племени тоже немало котов, поэтому нечего размышлять о Ветрозвезде!
Небо затянулось серыми тучами, стал накрапывать мелкий дождик. Я не сразу ощутила это, так как сидела под густым деревом. Ветрозвезд же стал отряхиваться, а потом зашел под крону соседнего дерева.

офф.: допишу потом.

0