Коты-Воители. Продолжение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Куча с едой

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

0

2

<--- Пещера целителя.
Рыжелап медленно идет по траве к куче с едой. Пахло весьма многим. "Ага, сегодня у нас там..." принюхавшись, целитель решил взять мышку. Ещё там был дрозд, пару полёвок и что-то ещё лежало в самом низу. Прежде чем взять добычу и откусить сочных кусок мяса, Рыжелап посмотрел на небо. Уже почти полдень, сегодня он планировал идти со Сойкой в лес искать травы. Она совсем недавно стала его ученицей, но уже хорошо показывала себя в этом деле. "Сегодня сходим куда-нибудь в лес, поищем ноготки и возможно окопник." Махнув хвостом в стороны, целитель зевнул. Ему все еще хотелось спать, но он не мог. Рыжелап посмотрел на мышь, которую решил съесть и нагнулся. Его зубы впились в тельце добычи. Откусив кусочке, он облизнулся. Быстро съев её, кот заметил свою ученицу – Сойку. "Проснулась." улыбнулся кот. Он встал и направился к ученице. На небе солнце уже начало печь. Рыжелап посмотрел в пещеру предводителя. Ещё немного пахло Ветрозвёздом, но запах не был совсем свежим. Сейчас, возможно в палатке воителей спит Хохлотая Крачка, его лучшая подруга, а возможно, она ушла на охоту. Он вспомнил, как любил играть с ней в детстве. Рыжелап тяжело вздохнул и посмотрел на Сойку, свою ученицу.
Сойка, поешь и мы пойдем в лес искать травы, – промурлыкал он, наконец-то он выйдет в лес. Сейчас там много дичи, хотя наверное он ничего не словит. Охотиться он почти не умеет. Сейчас племя процветало, пока например то же Сумрачное нет. Его дыхание было спокойным и ровным, но было хорошо слышно.

0

3

<---Пещерка целителя---
Хоть Сойка и закончила свою мысленную беседу с самой собой, новые мысли всё время лезли в голову, странные и совершенно бессмысленные. Практически ничего не замечая, кошечка чуть не врезалась в своего наставника.
- Прости, Рыжелап, - поспешно извинилась ученица за свою неосторожность, да ещё и за то, что встала практически в полдень.
Но, кажется наставник и не думал на неё сердиться. Он лишь бросил мимолётный взгляд на пещеру предводителя и от чего-то тяжело вздохнул.
– Сойка, поешь и мы пойдем в лес искать травы, - подбодрил её Рыжелап.
Кошечка встрепенулась, глаза её заблестели. Слава Звёздному Племени, он ни капельки не сердиться! Как же мне повезло с наставником! А как же мне хотелось в лес - подумать только, сколько я уже там не была? Но теперь-то какая разница! А ещё может быть мне удастся кого-нибудь словить. Ну так, по дороге. - подумала она, и радостно кивнула. Ученица выбрала себе полёвку покрупнее и приступила к завтраку. Покончив с полёвкой, она окинула взглядом лагерь. Всё было как обычно – спорили оруженосцы, ворчали старейшины, небольшая группка воинов что-то обсуждала между собой, не было одного – котят. Все малыши уже стали оруженосцами, и нового пополнения в Грозовом племени не наблюдалось, хоть оно и было сейчас необходимо. Грозовое время переживает сейчас не самые лучшие времена. Что-то, у нас маловато котов в племени. Вроде эпидемии нет, войны нет, дичи в лесу полно, но всё же в Грозовом племени совсем немного котов и кошек. – подумала Сойка, нахмурившись, но тут же одёрнула себя, не давая волю пессимистичным мыслям.

Отредактировано Сойка (2012-07-24 20:42:35)

0

4

Рыжелап сел не далеко кучи с дичью, от которой весьма заманчиво пахло, но кот был уже сыт. Тихо вздохнув, кот принялся вылизывать свои лапки. Совсем недавно он съел мышку, и этим был доволен. Конечно же, не есть день! Начав совсем тихо мурлыкать, кот повел усами. Лагерь Грозового племени окружали березы, дубы, клены. Земля была немного сырая, возможно сегодня ночью шел дождь. Приглядевшись, кот заметил парочку муравьев, которые тащили большой лист березы. "Сегодня день обещает быть теплым, значит дичь должна вылезти из норок." хмыкнул Рыжелап. Он хотел пойти и посмотреть как там его сестры, но времени не было. Его ученица уже доедала мышку, значит скоро им идти в лес. Солнце немного нагрело шерсть на спине кота, но знав, что в лесу будет чуть прохладнее, Рыжелап взбодрился. В ту же секунду он повернул голову, Сойка оглядывала лагерь.
Пошли? – радостно улыбнулся он. Какое-то странное предчувствие было у целителя, да ладно, что может случиться? "Вот, идем за ноготками, потом придём, поучив травки, Сойка отдохнет а потом мы пойдем проверим не нуждается ли кто-нибудь в помощи.  " с улыбкой на морде кот побежал к выходу из лагеря. Оглядевшись на свою ученицу он остановился и стал её ждать. Когда она пошла к выходу, Рыжелап пошел в лес.
- - -> Хвойный лес.
Офф: извини что пишу за тебя, да и за маленький пост...тороплюсь.

0

5

Сойка облизнулась. Во рту до сих пор чувствовался вкус полёвки. Прямо над её ухом стремительно пронёсся воробей, громко чирикнув. Кошечка вздрогнула и повела ушами. Ученица несколько мгновений стояла принюхиваясь к воздуху, и стараясь понять, какая сегодня будет погода. Уже почти полдень, так что солнце начинает светить в полную силу, но к вечеру наверняка жара спадёт. Бзеветренно, хм, хорошо, отличная погода для охоты. Да и для сбора трав, в общем-то неплохая. От земли веет сыростью, вчера ночью наверняка шёл дождь, теперь понятно, почему я спала как сурок. - Сойка улыбнулась своим мыслям. От трепетного созерцания природы её отвлёк голос наставника.
- Пошли, - бодро сказал он и улыбнулся. Видимо, его сегодня тоже радовала природа, да и перспектива отправиться в лес была очень уж заманчивой. Сойка поспешно вылизала свои лапки потрусила за наставником. На секунду она снова остановилась. Что-то сегодня в лесу слишком тихо. Ну, может оно и к лучшему? - неопределённо подумала кошечка. Необычная для леса тишина казалась странной, искусственной. Сойка потрясла головой, успокаивая себя и вперёд наставника выбежала в лес.
--Хвойный лес--->
Офф: да ничего, извиняю) А пост у тебя совсем не маленький, это у меня маленький - мне уже надо бежать и торопиться, а я тут пытаюсь набрать достойный пост)

0